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sexta-feira, 9 de julho de 2010

Festival Panela de Pressão 02



Berinjela Prática na Panela de Pressão

3 berinjelas picadas em cubos

1 pimentão vermelho pequeno

1 pimentão amarelo pequeno

100g de azeitonas pretas picadas

1 cebola picada

2 dentes de alho amassado

1 colher (chá) de orégano

1 colher (chá) de cheiro verde picado

½ xícara (chá) de azeite

sal a gosto

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, tampe-a e depois que pegar pressão conte 3 minutos. Retire a pressão, coloque em um refratário e leve à geladeira.


Lasanha na Panela de Pressão

500g de massa de lasanha pré cozida

300g de mussarela

300g de presunto

2 latas de molho de tomate pronto

1 batata cortada em rodelas finas

Modo de Preparo:
Na panela de pressão faça uma camada com a batata cortada em rodelas. Em seguida comece a fazer as camadas com a massa, a mussarela, o presunto e o molho até acabar. Termine com o molho, feche a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos e está pronto.


Filé de Pescada na Panela de Pressão

4 filés de pescada branca

½ xícara (chá) de leite de coco

1 tomate em rodelas

½ cebola em rodelas

2 colheres (sopa) de suco de limão

1 dente de alho amassado

sal, salsinha e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o peixe temperado com o alho, o sal, a pimenta e o suco de limão. Em seguida despeje o leite de coco, acomode o tomate e a cebola e salpique a salsinha. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.


Pimentão Recheado de Panela de Pressão

5 pimentões

450g de carne moída

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho amassado

1 cebola picada

100g de azeitonas picadas

1 lata de molho pronto

temperos a gosto

sal e salsinha a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o azeite e a carne moída e deixe refogar. Em seguida junte o alho, a cebola, as azeitonas os temperos, a salsinha e o sal.. Recheie os pimentões, coloque-os na panela de pressão e adicione o molho pronto. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.


Arroz com Lingüiça e Ervilha Fresca de Panela de Pressão

2 colheres (sopa) de azeite

1 dente de alho amassado

1 xícara (chá) de ervilha fresca

1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos

1 sachê de tempero pronto

1 xícara (chá) de arroz

1 xícara (chá) de água

sal a gosto

Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, frite a lingüiça, adicione o alho, a ervilha, o arroz, o sachê de tempero pronto, o sal e a água.Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos, deixe sair toda a pressão e está pronto.


Frango Inteiro de Panela de Pressão

1 frango inteiro (temperado a gosto)

2 cebolas

1 litro de óleo

6 tiras de bacon

Modo de Preparo:
Coloque dentro do frango as cebolas e o bacon e costure. Na panela de pressão esquente o óleo, coloque o frango e deixe dourar um pouco. Feche a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos. Retire a pressão e está pronto.


Doce de Abacaxi Cremoso de Panela de Pressão

1 abacaxi cortado em cubos

1 lata de creme de leite

2 caixas de gelatina em pó de abacaxi

½ litro de água

1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o abacaxi, o açúcar e a metade da água, tampe e leve ao fogo, assim que pegar pressão conte 2 minutos e retire a pressão. Adicione a gelatina e mexa até dissolver; junte o restante da água e o creme de leite. Transfira para um refratário e leve à geladeira até endurecer
fonte:Pammela Mendes
www.tremdaalegria.com.br

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