cursor

sexta-feira, 9 de julho de 2010

FEstival de panala de pressão




Bife à parmegiana de panela de pressão


6 bifes (alcatra, patinho)

2 dentes de alho

¼ de xícara (chá) de molho shoyu

1 lata de molho pronto

2 tomates maduros cortados em rodela

1 cebola cortada em rodela

250g de queijo prato

sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Tempere os bifes com o alho, o molho shoyu, o sal e a pimenta e deixe descansar por uns 30 minutos. Na panela de pressão, acomode os bifes. Em seguida coloque o tomate, a cebola, o molho pronto e feche a panela. Deixe pegar pressão e conte 7 minutos. Abra a panela coloque o queijo prato, abafe e está pronto para servir.

Macarrão de panela de pressão


1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso

2 latas de molho pronto

500ml de água ou

1 caixa de creme de leite

2 gomos de lingüiça calabresa

100g de parmesão ralado

sal, orégano e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela, misture e feche. Depois que pegar pressão conte 3 minutos. Abra a panela, salpique parmesão e sirva quente.

Pizza de panela de pressão


30g de fermento para pão

1 ovo inteiro

1 colher (sobremesa) rasa de açúcar

1 colher (chá) de sal

1 colher (sobremesa) de margarina

200ml de água morna

100ml de óleo

600g de farinha de trigo aproximadamente

Modo de preparo:
Dissolva o fermento com água morna e o açúcar, acrescente os demais ingredientes, sendo a farinha por último, amassando delicadamente. Abra os discos de pizza, pincele a panela de pressão com óleo e coloque o disco. Depois que pegar pressão deixe 1 minuto e abra a panela; coloque o recheio e tampe novamente. Deixe mais 1 minuto e está pronto.

Arroz com frango de panela de pressão


300g de frango cortado

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho amassado

1 cebola pequena picada

2 sachês de tempero pronto

1 xícara (chá) de arroz

3 xícaras (chá) de água

1 lata de seleta de legumes

sal, pimenta e salsinha a gosto

Modo de preparo:
Na panela coloque o azeite, o frango e deixe fritar um pouco. Em seguida coloque o alho, a cebola e deixe murchar. Coloque o sal, a pimenta e os sachês de tempero pronto. Adicione o arroz, a água, a seleta e deixe pegar pressão. Conte 7 minutos, abra a panela, salpique salsinha a gosto e sirva em seguida.

Arroz doce com chocolate de panela de pressão


1 xícara (chá) de arroz

2 xícaras (chá) de água

1 xícara (chá) de leite

1 lata de leite condensado

cravo e canela em pau a gosto

150g de chocolate meio amargo picado

200ml de creme de leite

Modo de preparo:
Na panela coloque todos os ingredientes menos o chocolate e o creme de leite; tampe-a, deixe pegar pressão e cozinhe por 10 minutos. Tire a pressão, adicione o chocolate, misture e depois coloque o creme de leite e está pronto
fonte:Pammela Mendes
www.tremdaalegria.com.br

0 comentários: