sexta-feira, 9 de julho de 2010
Festival de panela de Pressão 03
Sopa de Mandioca com linguiça
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho espremido
1 lingüiça calabresa em rodelas
2 tomates picados
½ litro de água
1 colher (sopa) de molho de pimenta
½ kg de mandioca crua
orégano
sal a gosto
salsinha a gosto
Modo de Preparo:
Na panela frite a lingüiça e o alho no azeite. Coloque os tomates, a água, a pimenta, o sal, orégano, a salsinha e a mandioca. Tampe a panela e depois de 7 minutos abra e está pronto.
Porpeta
300g de carne moída
1 pãozinho amanhecido
2 dentes de alho
½ cebola ralada
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de glutamato monossódico
1 lata de molho pronto
2 latas de água
100g de mussarela
sal e salsinha a gosto
Modo de Preparo:
Misture a carne moída com o pão amanhecido, o alho, a cebola, o sal, o orégano, o glutamato e a salsinha. Faça as porpetas e coloque na panela com o molho e a água; tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos e está pronto.
Strogonoff de Carne
300g de carne em cubos
2 colheres (sopa) de margarina
½ cebola ralada
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de molho inglês
100ml de molho pronto
1 caixa de creme de leite
sal e temperos a gosto
Modo de Preparo:
Na panela coloque a margarina e doure a cebola. Em seguida frite a carne e adicione o catchup, o molho inglês, o molho pronto, o sal e os temperos. Tampe a panela e assim que pegar pressão misture o creme de leite e está pronto.
Sardinha a Escabeche
500g de sardinhas limpas e frescas (tempere com sal e limão)
2 cebolas em rodelas
2 tomates em rodelas
200ml de azeite
1 pimenta dedo de moça sem semente
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de coloral
sal e salsinha a gosto
glutamato monossódico
Modo de Preparo:
Na panela de pressão faça camadas: coloque o azeite, a sardinha, a cebola, o tomate, a pimenta e os temperos e faça assim até acabarem os ingredientes. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.
Doce de Abacaxi Cremoso
1 abacaxi cortado em cubos
1 lata de creme de leite
2 caixas de gelatina em pó de abacaxi
½ litro de água
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o abacaxi, o açúcar e a metade da água, tampe e leve ao fogo, assim que pegar pressão conte 2 minutos e retire a pressão. Adicione a gelatina e mexa até dissolver; junte o restante da água e o creme de leite. Transfira para um refratário e leve à geladeira até endurecer.
fonte:Pammela Mendes
www.tremdaalegria.com.br
Postado por
Vovodeixa
às
12:21
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Marcadores:
panela de pressão
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário