cursor

sexta-feira, 9 de julho de 2010

Festival de panela de Pressão 03



Sopa de Mandioca com linguiça

2 colheres (sopa) de azeite

1 dente de alho espremido

1 lingüiça calabresa em rodelas

2 tomates picados

½ litro de água

1 colher (sopa) de molho de pimenta

½ kg de mandioca crua

orégano

sal a gosto

salsinha a gosto

Modo de Preparo:
Na panela frite a lingüiça e o alho no azeite. Coloque os tomates, a água, a pimenta, o sal, orégano, a salsinha e a mandioca. Tampe a panela e depois de 7 minutos abra e está pronto.

Porpeta

300g de carne moída

1 pãozinho amanhecido

2 dentes de alho

½ cebola ralada

1 colher (chá) de orégano

1 colher (chá) de glutamato monossódico

1 lata de molho pronto

2 latas de água

100g de mussarela

sal e salsinha a gosto

Modo de Preparo:
Misture a carne moída com o pão amanhecido, o alho, a cebola, o sal, o orégano, o glutamato e a salsinha. Faça as porpetas e coloque na panela com o molho e a água; tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos e está pronto.

Strogonoff de Carne

300g de carne em cubos

2 colheres (sopa) de margarina

½ cebola ralada

2 colheres (sopa) de catchup

1 colher (sopa) de molho inglês

100ml de molho pronto

1 caixa de creme de leite

sal e temperos a gosto

Modo de Preparo:
Na panela coloque a margarina e doure a cebola. Em seguida frite a carne e adicione o catchup, o molho inglês, o molho pronto, o sal e os temperos. Tampe a panela e assim que pegar pressão misture o creme de leite e está pronto.

Sardinha a Escabeche

500g de sardinhas limpas e frescas (tempere com sal e limão)

2 cebolas em rodelas

2 tomates em rodelas

200ml de azeite

1 pimenta dedo de moça sem semente

1 colher (chá) de orégano

1 colher (chá) de coloral

sal e salsinha a gosto

glutamato monossódico

Modo de Preparo:
Na panela de pressão faça camadas: coloque o azeite, a sardinha, a cebola, o tomate, a pimenta e os temperos e faça assim até acabarem os ingredientes. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.


Doce de Abacaxi Cremoso

1 abacaxi cortado em cubos

1 lata de creme de leite

2 caixas de gelatina em pó de abacaxi

½ litro de água

1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o abacaxi, o açúcar e a metade da água, tampe e leve ao fogo, assim que pegar pressão conte 2 minutos e retire a pressão. Adicione a gelatina e mexa até dissolver; junte o restante da água e o creme de leite. Transfira para um refratário e leve à geladeira até endurecer.
fonte:Pammela Mendes
www.tremdaalegria.com.br

0 comentários: