sexta-feira, 9 de julho de 2010
Festival de Panela de Pressão 05
Pammela Mendes
www.tremdaalegria.com.br
Berinjela Prática
ingredientes:
1 cebola picada
3 berinjelas picadas em cubos
1 pimentão vermelho pequeno
1 pimentão amarelo pequeno
2 dentes de alho amassado
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de cheiro verde picado
½ xícara (chá) de azeite
100g de azeitonas pretas picadas
sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, tampe-a e depois que pegar pressão conte 3 minutos. Retire a pressão, coloque em um refratário e leve à geladeira.
Arroz com Lingüiça e Ervilha Fresca
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) de ervilha fresca
1 gomo de lingüiça calabresa cortada em cubos
1 sachê de tempero pronto
1 xícara (chá) de arroz
1 xícara (chá) de água
sal a gosto
Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, frite a lingüiça, adicione o alho, a ervilha, o arroz, o sachê de tempero pronto, o sal e a água.Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos, deixe sair toda a pressão e está pronto.
Macarrão
1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso
2 latas de molho pronto
2 latas de água
1 caixa de creme de leite
2 gomos de lingüiça calabresa
100g de parmesão ralado
sal, orégano e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela, misture e feche. Depois que pegar pressão conte 3 minutos. Abra a panela, salpique parmesão e sirva quente.
Maionese
3 batatas cortadas em cubos
1 cenoura cortada em cubos
200g de vagem cortada
1 litro de água
1 alho poró
½ cebola picada
2 colheres (sopa) de vinagre
sal e orégano a gosto
500g de maionese
Modo de preparo:
Na panela de pressão,coloque,a batata,a cenoura ,a vagem,e a água ,deixe cozinhar por 10 minutos,desligue,tire a pressão,coe,e misture os demais ingredientes.
Lentilha com costelinha
2 xícaras (chá) de lentilha
2 colheres (sopa) de azeite
5 xícaras (chá) de água
2 dentes de alho
1 cebola picada
2 tomates picados
2 caldos de costelinha
100g de bacon
½ kg de costelinha de porco
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Deixe de molho a lentilha na água quente,em seguida na panela coloque o azeite,o alho,a cebola,deixe fritar,coloque o tomate,e o caldo,e a costelinha,o sal a pimenta,em seguida,junte a lentilha e água,tampe a panela e assim que pegar pressão,conte 15 minutos.
Frango ensopado
1kg de frango temperado
2 cebolas cortadas em pétalas
3 tomates picados
1 pimentão vermelho
½ xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de água
4 batatas cortadas em tiras
salsinha a gosto
Modo de preparo:
Na panela,coloque o azeite,frite o frango,coloque as cebolas,os tomates,o pimentão,a água,tampe a panela,e conte 10 minutos,abra a panela,e coloque as batatas e deixe mais 5 minutos.
Compota de maça
6 maças sem casca
½ litro de vinho tinto
½ litro de groselha
½kg de açúcar
cravo e canela a gosto
Modo de preparo:
Na panela coloque todos ingredientes,e assim que pegar pressão,conte 8 minutos.
Postado por
Vovodeixa
às
13:09
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Marcadores:
panela de pressão
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário