cursor

sexta-feira, 9 de julho de 2010

Festival de Panela de Pressão 05


Pammela Mendes
www.tremdaalegria.com.br

Berinjela Prática
ingredientes:

1 cebola picada

3 berinjelas picadas em cubos

1 pimentão vermelho pequeno

1 pimentão amarelo pequeno

2 dentes de alho amassado

1 colher (chá) de orégano

1 colher (chá) de cheiro verde picado

½ xícara (chá) de azeite

100g de azeitonas pretas picadas

sal a gosto

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, tampe-a e depois que pegar pressão conte 3 minutos. Retire a pressão, coloque em um refratário e leve à geladeira.

Arroz com Lingüiça e Ervilha Fresca

2 colheres (sopa) de azeite

1 dente de alho amassado

1 xícara (chá) de ervilha fresca

1 gomo de lingüiça calabresa cortada em cubos

1 sachê de tempero pronto

1 xícara (chá) de arroz

1 xícara (chá) de água

sal a gosto

Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, frite a lingüiça, adicione o alho, a ervilha, o arroz, o sachê de tempero pronto, o sal e a água.Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos, deixe sair toda a pressão e está pronto.

Macarrão

1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso

2 latas de molho pronto

2 latas de água

1 caixa de creme de leite

2 gomos de lingüiça calabresa

100g de parmesão ralado

sal, orégano e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela, misture e feche. Depois que pegar pressão conte 3 minutos. Abra a panela, salpique parmesão e sirva quente.

Maionese

3 batatas cortadas em cubos

1 cenoura cortada em cubos

200g de vagem cortada

1 litro de água

1 alho poró

½ cebola picada

2 colheres (sopa) de vinagre

sal e orégano a gosto

500g de maionese

Modo de preparo:
Na panela de pressão,coloque,a batata,a cenoura ,a vagem,e a água ,deixe cozinhar por 10 minutos,desligue,tire a pressão,coe,e misture os demais ingredientes.

Lentilha com costelinha

2 xícaras (chá) de lentilha

2 colheres (sopa) de azeite

5 xícaras (chá) de água

2 dentes de alho

1 cebola picada

2 tomates picados

2 caldos de costelinha

100g de bacon

½ kg de costelinha de porco

sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Deixe de molho a lentilha na água quente,em seguida na panela coloque o azeite,o alho,a cebola,deixe fritar,coloque o tomate,e o caldo,e a costelinha,o sal a pimenta,em seguida,junte a lentilha e água,tampe a panela e assim que pegar pressão,conte 15 minutos.

Frango ensopado

1kg de frango temperado

2 cebolas cortadas em pétalas

3 tomates picados

1 pimentão vermelho

½ xícara (chá) de azeite

½ xícara (chá) de água

4 batatas cortadas em tiras

salsinha a gosto

Modo de preparo:
Na panela,coloque o azeite,frite o frango,coloque as cebolas,os tomates,o pimentão,a água,tampe a panela,e conte 10 minutos,abra a panela,e coloque as batatas e deixe mais 5 minutos.

Compota de maça

6 maças sem casca

½ litro de vinho tinto

½ litro de groselha

½kg de açúcar

cravo e canela a gosto

Modo de preparo:
Na panela coloque todos ingredientes,e assim que pegar pressão,conte 8 minutos.

0 comentários: