cursor

sexta-feira, 9 de julho de 2010

Festival de Panela de Pressão 04



Pammela Mendes
www.tremdaalegria.com.br

Carne de panela
ingredientes:

½ xícara (chá) de azeite

1 kg de maminha, ou alcatra, ou coxão mole

2 latas de cerveja preta

1 pacote de sopa de cebola

1 lata de molho pronto

1 lata de água

2 cebolas em rodelas

Modo de preparo:
Coloque o azeite na panela de pressão e doure a carne. Em seguida, coloque o restante dos ingredientes, tampe a panela, e assim que pegar pressão conte 20 minutos.

Baião de dois

200g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

1 gomo de lingüiça calabresa picada

100g de bacon picado

½ cebola ralada

1 dente de alho picado

1 xícara (chá) de feijão de corda cozido ?al dente?

1 xícara (chá) de arroz cru

2 xícaras (chá) de água

sal a gosto

1 sache de tempero pronto

100g de queijo coalho

coentro a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão frite a calabresa, o bacon, a cebola e o alho. Em seguida, coloque a carne seca, o feijão, o arroz, a água , o sal, e o tempero. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos. Abra a panela, coloque o queijo coalho e salpique o coentro.

Abobrinha recheada

4 abobrinhas (sem o miolo)

300g de carne moída

1 pacote de sopa de cebola

2 latas molho pronto

sal e orégano a gosto

Modo de preparo:
Tire o miolo da abobrinha e reserve. Em uma tigela coloque a carne e a sopa de cebola. Misture bem e recheie as abobrinhas. Acomode-as na panela, coloque o molho por cima, o sal e o orégano. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos.

Sardela

6 pimentões vermelhos grandes

3 dentes de alho

50g de aliche

¾ de xícara (chá) de azeite

sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Na panela coloque todos os ingredientes e deixe cozinhar por 5 minutos. Abra a panela e bata tudo no liquidificador, volte a panela de pressão e assim que pegar pressão conte 3 minutos e está pronto.


Cocada cremosa na panela de pressão

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de água

200g de coco ralado

1 vidro de leite de coco

1 xícara (chá) de açúcar

canela em pau e cravo a gosto

Modo de preparo:
Coloca tudo na panela de presão, mexe e tampa. Assim que pegar pressão esperar 2 minutos e está pronto

0 comentários: