domingo, 18 de julho de 2010
Couve-Flor a lá pizzaiolo com arroz vap-vupt
INGREDIENTES
- 1 couve-flor
- 1 cebola grande picada
- 5 tomates maduros picados em cubos
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal, pimenta e orégano a gosto
- Azeite de oliva
- 200g. de mussarela ralada
- Manjericão picado a gosto
Ingredientes do arroz:
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 ¾ xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- Sal a gosto
MODO DE FAZER
Separe a couve-flor em buquês. Lave e cozinhe em uma panela com bastante água, sal e um pouco de leite (para ficar branquinha). Deixe escorrer.
Tempere os tomates com o sal, a pimenta, o orégano, as azeitonas e a salsa.
Em uma frigideira, arrume em camadas os buquês de couve-flor, a cebola e os tomates temperados. Regue com azeite, tampe e leve ao fogo baixo.
Quando os tomates estiverem cozidos, coloque a mussarela, o manjericão e deixe alguns minutos até derreter.
Sirva com arroz branco.
Modo de preparo do arroz:
Em uma panela de pressão aqueça o óleo e junte a cebola até começar a dourar. Coloque o arroz, o sal e refogue por 1 minuto. Ponha a água fervente e tampe.
Quando começar a sair à pressão pelo pino, desligue o fogo e deixe descansar por 30 a 40 minutos.
*Dona Maria Antonia – Culinarista
Postado por
Vovodeixa
às
17:28
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Marcadores:
legumes
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário