segunda-feira, 5 de julho de 2010
Costelinhas de porco ao molho barbecue
Ingredientes:
1 peça de costelinha de porco
Sal (ou sal grosso)
Pimenta-do-reino a gosto
75 g de açúcar mascavo
Tomilho, alecrim a gosto
6 dentes de alho espremidos
2 colheres (sopa) de mostarda amarela
4 colheres de catchup
75 ml de molho inglês
150 ml de molho de tomate peneirado
Azeite a gosto
Tempere as costelinhas com pimenta, alho, sal e azeite e deixe marinar por 12 horas na geladeira;
Tire o excesso de sal grosso e retorne a peça para a assadeira, com os ossos para baixo;
Em uma panela pequena, derreta o açúcar mascavo e acrescente o molho inglês, o molho de tomate, o alho, a mostarda comum e o catchup e mexa até a mistura ficar uniforme e coloque a panela novamente no fogo;
Coloque sobre a peça este molho e leve ao forno de 120º a 130º por, no mínimo, duas horas ou até que a carne esteja bem seca e dourada - ao longo do processo de cozimento pincele a carne com o molho de 20 em 20 minutos;
Sirva regando a carne com o molho, acompanhada de batatas ao forno.
Postado por
Vovodeixa
às
05:46
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Marcadores:
carnes
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário