cursor

segunda-feira, 5 de julho de 2010

Costelinhas de porco ao molho barbecue



Ingredientes:

1 peça de costelinha de porco
Sal (ou sal grosso)

Pimenta-do-reino a gosto
75 g de açúcar mascavo
Tomilho, alecrim a gosto
6 dentes de alho espremidos
2 colheres (sopa) de mostarda amarela

4 colheres de catchup
75 ml de molho inglês
150 ml de molho de tomate peneirado
Azeite a gosto



Tempere as costelinhas com pimenta, alho, sal e azeite e deixe marinar por 12 horas na geladeira;
Tire o excesso de sal grosso e retorne a peça para a assadeira, com os ossos para baixo;
Em uma panela pequena, derreta o açúcar mascavo e acrescente o molho inglês, o molho de tomate, o alho, a mostarda comum e o catchup e mexa até a mistura ficar uniforme e coloque a panela novamente no fogo;
Coloque sobre a peça este molho e leve ao forno de 120º a 130º por, no mínimo, duas horas ou até que a carne esteja bem seca e dourada - ao longo do processo de cozimento pincele a carne com o molho de 20 em 20 minutos;
Sirva regando a carne com o molho, acompanhada de batatas ao forno.

0 comentários: