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sábado, 26 de junho de 2010

Frango ao Vinho Tinto




Ingredientes:

1 frango cortado em pedaços
Tempero para aves
3 tabletes de caldo de galinha
150 gr de toucinho defumado picado
½ xícara de (chá) de azeite
4 dentes de alho amassados
2 cebolas cortadas em quatro
1 colher de sobremesa de alecrim
1 vidro pequeno de cogumelos
½ litro de vinho tinto seco
Suco de 2 limões
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 quilo de batatinhas pequenas

Modo de Preparo:
Refogue no azeite o alho, a cebola, acrescente os pedaços de frango e deixe fritar todos os lados.
Passe o toucinho por uma fervura, corte em pedaços e junte ao frango.
Adicione o alecrim, o suco de limão, os cogumelos e a metade do vinho.
Tampe a panela e mexa de vez em quando.
Após 20 minutos, acrescente a farinha de trigo e o resto do vinho.
Deixe acabar de cozinhar, retire os pedaços de frango, com metade do molho, para uma travessa aquecida e ao molho que ficou na panela, junte as batatinhas, que já devem estar cozidas e sem casca.
Deixe ferver um pouco, sirva o frango rodeado de batatinhas e polvilhado com bastante salsinha.
Acompanha também arroz branco e um bom vinho tinto, naturalmente.

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