cursor

sábado, 26 de junho de 2010

Costela ao Vinho



Ingredientes:

1 Kg de costela
1 Litro de vinho tinto seco
1 Kg mandioca cozida
100 gr alho frito
1 cebola grande
Sal a gosto

Ingredientes:
Colocar a cebola cortada em pedaços médios, o alho, o sal e o vinho em um liquidificador e liquidificar por até 1 minuto.
Colocar as costelas em uma travessa e despejar o tempero de maneira a costela ficar toda coberta pelo líquido.
Deixar as costelas no tempero por 3 horas no mínimo.
Retirar as costelas da travessa e colocar uma a uma na panela de pressão de maneira que os ossos fiquem para baixo.
Despejar 3 conchas do molho em que a costela foi temperada na panela de pressão e tampar a panela.
Após a panela ter pressão abaixar a intensidade do fogo e cozinhar por até 1 hora.
Colocar as mandiocas descascadas e lavadas em uma panela.
Cozinhar até a mandioca alcançar o ponto desejado.
Retirar a mandioca do fogo e reservar.
Preaquecer o forno com temperatura média.
Em uma travessa quadrada colocar as costelas no canto com o osso virado para baixo e na parte central da travessa colocar as mandiocas cozidas. Despejar duas conchas do tempero de vinho sobre as mandiocas na travessa.
Salpicar a travessa com um pouco de alho frito somente para dar gosto.
Levar a travessa ao forno e deixar assar até o molho despejado secar.
Retirar do forno e servir
unidasul.com.br

0 comentários: