quinta-feira, 24 de junho de 2010
Cumpadi,Cumadi ,dá uma oiada nas diliças juninas
Bom-bocado de mandioca
1 lata de leite condensado
150g de coco ralado
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
4 ovos
400g de mandioca descascada e ralada
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar
Preparo
Em uma tigela, misture bem leite condensado, com o coco, açúcar, a manteiga, os ovos e a mandioca. Despeje em forminhas untadas e polvilhadas com açúcar. Asse em banho-maria em forno quente (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
*************************************************************************************
Curau cremoso
800g de milho
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
1 caixinha de creme de leite
Canela em pó para polvilhar
Preparo
Em um liquidificador, bata o milho com o leite. Passe por uma peneira apertando bem. Despeje em uma panela e acrescente o açúcar e o amido. Leve ao fogo mexendo até engossar, cerca de 15 minutos. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexa atéhomogeneizar. Coloque em uma tigela, polvilhe canela e leve à geladeira até ficar firme.
*************************************************************************************
Bolo de fubá com coco
250g de manteiga sem sal
5 ovos
300g de açúcar
200 ml de leite de coco
200g de coco fresco ralado
150g de fubá de milho
120g de farinha de trigo
15g de fermento em pó
Preparo
Bater a manteiga com açúcar na batedeira até obeter um creme esbranquiçado. Juntar as gemas e incorporá-las. Ainda na batedeira adicione o leite, o coco e as farinhas e o fermento. Por último adicione as claras em neve delicadamente, fora da batedeira. Unte uma forma, despeje a massa e asse em forno pré-aquecido a 180°C
*************************************************************************************
Pé-de-moleque
2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de água
500g de amendoim
1 caixinha de leite condensado
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Preparo
Numa panela misture o açúcar, a água e o amendoim. Cozinhe mexendo sempre até que o amendoim fique torrado e adquira uma cor dourada não muito forte. Junte o leite condensado e o bicarbonato e mexa vigorosamente. Retire do fogo e mexa rapidamente até que perca o brilho, mais ou menos uns 25 minutos. Despeje numa superfície untada e corte em quadrados ou losangos.
Fonte:http://vivergourmet.blogspot.com
Postado por
Vovodeixa
às
19:37
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Marcadores:
juninas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário