cursor

quinta-feira, 24 de junho de 2010

Torta de Requeijão com Milho


Ingredientes da Massa:
1 copo de requeijão
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara e ½ de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparo da Massa:
Misture bem todos os ingredientes
Amasse até a mistura ficar homogênea

Ingredientes do Recheio:
1 colher de sopa de cebola ralada
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite fervente
1 lata de milho escorrido
2 gemas
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de salsa picada
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo do Recheio:
Frite a cebola na manteiga
Junte a farinha de trigo aos poucos sem parar de mexer acrescente o leite
Cozinhe em fogo brando até engrossar
Retire do fogo
Adicione o milho, as gemas, o creme de leite, a salsa, o sal e a pimenta e reserve

Ingredientes da montagem:
2 colheres de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de farinha de rosca
2 claras

Montagem:
Forre com a massa os fundos e as laterais de uma forma redonda de aro removível
Leve ao forno quente por 30 minutos
Tire a massa do forno
Recheie com o creme
Bata as claras em neve
Cubra o recheio da torta com as claras em neve
Polvilhe o queijo ralado e a farinha de rosca
Leve novamente ao forno
Deixe dourar por aproximadamente 20 minutos
Desenforme
Sirva ainda quente

Culinarista: Marisa Ribeiro
Tel.: 4438-1433

0 comentários: