cursor

sábado, 26 de junho de 2010

Estrogonofe de camarão



Camarão é legal de ter congelado, já limpinho e dividido em porções. Como descongela rápido, é ótimo para situações de “emergência”.

Ingredientes
1kg de camarão já limpo
1 cebola média ralada
1 tomate cortado sem pele e sem caroço
2 colheres de manteiga ou margarina
100g de champignon
4 colheres de ketchup
2 colheres de mostarda
1 colher de molho inglês
1 cálice de conhaque
1 caixinha de creme de leite (pode ser creme de leite fresco, se preferir)
sal, limão e pimenta do reino

Primeiro tempere o camarão já limpo com o suco de um limão, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve por uns 15 minutos.
Doure a cebola na manteiga e coloque o camarão, com o caldo que fez o suco de limão. Refogue. Acrescente o tomate e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos. Quando o camarão já estiver macio, escorra o caldo e reserve em uma vasilha. Volte com o camarão para o fogo, despeje o conhaque e flambe. Volte com o caldo para a panela, acrescente o ketchup, a mostarda, o molho inglês e, em seguida, o champignon. Mexa bem até ferver. Coloque o creme de leite, misture e apague o fogo. Está pronto!

O conhaque garante um sabor especial. Confesso que às vezes consigo flambar de verdade (faz um fogaréu) e às vezes simplesmente não rola. Mas de qualquer jeito o gostinho está lá. Ah! Essa quantidade é para 4 pessoas

fonte:assimcomoeu.com.br

0 comentários: