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quinta-feira, 20 de maio de 2010

Bolo Cremoso de Chocolate


Bolo Cremoso de Chocolate

Ingredientes da Massa:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras de chá de açúcar
½ xícara de chá de óleo
1 xícara e ½ de chá de água quente
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras e ½ de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo da Massa:
Bata as claras em ponto de neve
Acrescente o açúcar e coloque as gemas uma a uma, batendo sempre
Adicione o óleo e misture bem
Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate e o fermento
Adicione aos poucos esta mistura na batedeira
Acrescente a água quente e deixe bater mais um pouco
Despeje a massa em uma forma untada
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 35 minutos

Ingredientes do Recheio e da Cobertura:
500 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de chocolate em pó
1 lata de creme de leite sem soro
100 gramas de chocolate branco picado (para o recheio)

Modo de Preparo do Recheio e da Cobertura:
Bata a margarina até atingir uma consistência cremosa
Acrescente o açúcar e bata mais um pouco
Junte o chocolate em pó sem parar de bater
Acrescente o creme de leite e misture bem
Divida a mistura de modo que fique ¾ para o recheio e ¼ para a cobertura
Na parte do recheio, acrescente o chocolate branco picado

Ingredientes da Calda:
4 colheres de licor de cacau
1 copo de leite fervido
½ lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de Preparo da Calda:
Misture todos os ingredientes e reserve

Montagem:
Divida a massa do bolo em 3 discos iguais
Pegue um disco e umedeça com parte da calda
Coloque a metade do recheio
Repita esse procedimento mais duas vezes, terminando com um disco de massa
Leve à geladeira por 3 horas
Retire da forma e coloque em um tabuleiro
Cubra com a parte que foi reservada para a cobertura
Decore a gosto (Sugestão: arabescos de chocolate, cerejas e nozes)

Maria do Carmo
Culinarista

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