cursor

quinta-feira, 20 de maio de 2010

Frango Agridoce à Moda Indiana


Frango Agridoce à Moda Indiana

Ingredientes:
2 sobrecoxas de frango desossadas
2 coxas de frango desossadas
Sal e pimenta a gosto
4 colheres de café de páprica doce
4 colheres de café de páprica picante
3 colheres de café de cúrcuma (açafrão)
3 colheres de café de curry ou pimenta caiena
3 a 4 colheres de café de cominho em pó
Noz moscada a gosto
3 a 4 xícaras de chá de caldo de galinha
Geleia de damasco
½ cebola picada
Azeite para refogar
Pimenta biquinho para decorar
Opcional: açúcar mascavo a gosto

Modo de preparo:
Corte o frango em cubos médios
Esfregue todos os temperos
Reserve por meia hora para apurar o gosto
Refogue a cebola com um pouco de azeite
Adicione o frango e deixe dourar
Acrescente o caldo de galinha aos poucos
Deixe cozinhar até que o frango fique macio
Deixe reduzir o caldo
Adicione a geleia de damasco (e o açúcar mascavo se for utilizar)
Decore com a pimenta biquinho
Sirva quente

Juliana Ferraz
Gastrônoma e sommelier

0 comentários: