cursor

domingo, 20 de setembro de 2009

Vaca Atolada com Mandioquinha!!!

Ingredientes
1 e 1/2kg de costela de vaca sem gordura (pode ser feita com fraldinha)
1 e 1/2kg de mandioquinha descascada
6 dentes grandes de alho picadinhos
1 cebola gde picada
1 e 1/2 pacote de caldo de costela
1/2 colher de café de açúcar
4 colheres de sopa de óleo de soja
Pimenta do reino, manjericão e alecrim a gosto
1 litro de água fervente
Sal a gosto
Salsinha a gosto
Modo de Preparo
Descasque as mandioquinhas e reserve. Limpe bem a costela retirando as gorduras, reserve.
Em uma panela aqueça o óleo até atingir uma temperatura bem quente. Jogue o açúcar e deixe fritar até que fique bem escuro, jogue a costela e deixe fritar ate que fique bem moreninha, acrescente o alho e mexa bem até sentir a fragrância do alho.
Em seguida acrescente a cebola e permaneça mexendo sempre. Quando estiver bem misturado, acrescente aos poucos a água, os pacotes de caldo de costela, a pimenta do reino, o manjericão e o alecrim(picadinhos), prove para verificar o sal(se estiver faltando acrescente ate dar o ponto), tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 50 min(se a carne for boa já estará cozida, se não, volte ao fogo mais 15 min.).
Passado este tempo, abra a panela e verifique se a costela está no ponto(deve estar cozida, mas não soltando do osso). Acrescente as mandioquinhas e deixe cozinhar por mais 7 minutos, até que fiquem macias. Sirva com arroz.
Fonte: Mais você

0 comentários: