cursor

segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Pavê Bicolor!!!




Ingredientes·

1/2 xícara (chá) de maisena

· 3 xícaras (chá) de leite

· 5 gemas

· 2/3 de xícara (chá) de açúcar

· 1/2 xícara (chá) de manteiga,

· 1/2 xícara (chá) de cacau em pó

· 2 pacotes de biscoito Maria ou de maisena
Para banhar

· 1 xícara (chá) de leite

· 2 colheres (sopa) de licor de cacau
Cobertura

· 1 tablete de chocolate meio amargo (200 g)

· 1 lata de creme de leite
AcessóriosFilme plástico

· Refratário de 18 x 25 cm
Modo de fazer
Numa tigela pequena, dissolva a maisena em 1/2 xícara do leite. Junte as gemas e misture.

Passe para uma panela, adicione o leite restante e o açúcar e mexa.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar. Tire do fogo, junte a manteiga e misture. Divida o creme em duas partes e acrescente o cacau a uma delas.

Misture e reserve separadamente. Deixe esfriar.

Molhe os biscoitos no leite misturado com o licor de cacau e forre com eles o fundo do refratário. Faça duas camadas de biscoito e cubra com o creme de chocolate. Molhe mais biscoitos e faça com eles mais duas camadas.

Distribua o creme branco e espalhe com uma colher. Cubra com mais duas camadas de biscoitos molhados no leite.

Envolva o pavê com filme plástico e leve para gelar por no mínimo seis horas.
Cobertura

Derreta o chocolate em banho maria. Misture o creme de leite sem o soro até ficar homogêneo. Tire o pavê da geladeira e distribua a cobertura de chocolate, alisando bem. Leve para gelar por mais uma hora ou até o momento de servir.
Fonte: M de Mulher

0 comentários: