Ingredientes·
1/2 xícara (chá) de maisena
· 3 xícaras (chá) de leite
· 5 gemas
· 2/3 de xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de manteiga,
· 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
· 2 pacotes de biscoito Maria ou de maisena
Para banhar
Para banhar
· 1 xícara (chá) de leite
· 2 colheres (sopa) de licor de cacau
Cobertura
Cobertura
· 1 tablete de chocolate meio amargo (200 g)
· 1 lata de creme de leite
AcessóriosFilme plástico
AcessóriosFilme plástico
· Refratário de 18 x 25 cm
Modo de fazer
Numa tigela pequena, dissolva a maisena em 1/2 xícara do leite. Junte as gemas e misture.
Modo de fazer
Numa tigela pequena, dissolva a maisena em 1/2 xícara do leite. Junte as gemas e misture.
Passe para uma panela, adicione o leite restante e o açúcar e mexa.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar. Tire do fogo, junte a manteiga e misture. Divida o creme em duas partes e acrescente o cacau a uma delas.
Misture e reserve separadamente. Deixe esfriar.
Molhe os biscoitos no leite misturado com o licor de cacau e forre com eles o fundo do refratário. Faça duas camadas de biscoito e cubra com o creme de chocolate. Molhe mais biscoitos e faça com eles mais duas camadas.
Distribua o creme branco e espalhe com uma colher. Cubra com mais duas camadas de biscoitos molhados no leite.
Envolva o pavê com filme plástico e leve para gelar por no mínimo seis horas.
Cobertura
Cobertura
Derreta o chocolate em banho maria. Misture o creme de leite sem o soro até ficar homogêneo. Tire o pavê da geladeira e distribua a cobertura de chocolate, alisando bem. Leve para gelar por mais uma hora ou até o momento de servir.
Fonte: M de Mulher
Fonte: M de Mulher
0 comentários:
Postar um comentário