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domingo, 20 de setembro de 2009

Keftedákia (Almôndegas)

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de miolo de pão;
1kg de carne moída;
1 cebola grande, ralada;
2 ovos;
3 colheres de sopa de hortelã picada;
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto;
(1 colher de chá de canela);
1 e 1/4 xícara de farinha de trigo;
1 xícara de óleoModo de fazer:
Umedeça o miolo de pão em água, esprema-o e misture-o em uma tigela com a carne, a cebola, ovos e hortelã.
Temepre com sal, pimenta-do-reino e orégano (e a canela, se for utilizar).
Misture bem e faça bolinhos pouco menores que uma bola de ping-pong.
Passe na farinha de trigo e frite no óleo pelando, porém em volume que alcance apenas a metade da altura dos bolinhos.
Deixe escorrer em papel absorvente e sirva. Fonte: Breno Lerner - Workshop no Centro da Culutra Judaica

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