cursor

domingo, 20 de setembro de 2009

Imam Baldi (Beringelas Recheadas)



Ingredientes:
2 cebolas bem picadas;
3/4 xícara de azeite de oliva;
2 dentes de alho bem batidos;
3 tomates maduros sem pele e sementes, bem picados;
4 colheres de sopa de salsinha bem picada;
1 colher de sopa de hortelã picada;
2 beringelas grandes;
1 colher de chá de açucar;
2 colheres de sopa de suco de limão;
Sal e pimenta-do-reinoModo de fazer:
Doure as cebolas em um pouco de azeite.
Acrescente o alho, tomates, salsinha, sal e pimenta-do-reino.
Cozinhe até formar um cozido grosso, sem líquido.
Corte as extremidades das beringelas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento.
Em cada casca faça três talhos de mais ou menos 3 cm de profundidade de uma ponta até a outra.
Em 1/2 de azeite frite as beringelas, lado do miolo para baixo, até ficarem dourado escuro.
Frite então o lado das cascas por mais alguns minutos.
Retire da frigideira e deixe escorrer em papel absorvente por, pelo menos, 15 minutos.
Abra cada talho com os dedos e coloque o recheio.
Numa assadeira untada coloque as beringelas, polvilhe com açucar, suco de limão e azeite restante.
Asse em forno a 180ºC por 40 minutos ou até amolecer bem. Fonte: Breno Lerner - Workshop no Centro da Culutra Judaica

0 comentários: