cursor

segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Bolo de chocolate com recheio de Morango

Bolo de Chocolate com recheio de Morango
Ingredientes:
Pão de Ló:
5 ovos1/2 xícara (chá) de açúcar1 xícara (chá) de farinha de trigo3 colheres (sopa) de chocolate em pó1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura e Recheio:
1 lata de leite condensado2 medidas (da lata) de leitemeia xícara (chá) de maizena2 tabletes de chocolate meio amargo (100g)1 lata de creme de leite sem soro1 caixa pequena de morango ( 300 g)
Preparo:
Bolo:
Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento peneirados. Coloque em uma fôrma redonda média ( 24cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos.
Recheio e Cobertura:
Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve. Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite e a maisena, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de Chocolate Meio Amargo. Mexa bem até o Chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o Creme de Leite. Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme. Coloque por cima o outro tablete de Chocolate Meio Amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.
Fonte:www.pamelabrandao.com/

0 comentários: