cursor

segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Bolo de Laranja com Recheio de coco





Bolo de Laranja com recheio de Coco
Ingredientes:
Bolo:4 ovos (claras e gemas separadas)2 xícaras (chá) de açúcar1 xícara (chá) de suco de laranja2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:1 lata de leite condensado2 colheres (sopa) de margarina1 colher (sobremesa) de amido de milho1 garrafa de leite de coco (200 ml)100 g de coco ralado1/2 lata de creme de leite
Cobertura:300 ml de creme de leite fresco2 colheres (sopa) de açúcarRaspas de casca de laranja para decorar
Preparo:
Bolo:Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o suco de laranja. Misture a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 220ºC durante 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio:Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o amido de milho dissolvido no leite de coco e o coco ralado. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Cobertura:Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly.
Montagem:Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantilly. Decore com as raspas de casca de laranja.
Dica: Substitua as raspas de casca de laranja por coco ralado

Fonte :Pamela Brandão

0 comentários: