cursor

terça-feira, 22 de setembro de 2009

Bolinho de chuva com aveia


Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo . 240 g
2 colheres (chá) de fermento em pó . 4 g
1/2 xícara (chá) de açúcar . 90 g
1 pitada de sal . 1 g
1 xícara (chá) de aveia em flocos . 90 g
1/2 xícara (chá) de leite integral . 120 ml
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 30 g
2 ovos . 100 gPara fritar
2 e 1/2 xícaras (chá) de azeite de oliva espanhol . 500 gCobertura
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro . 20 g
2 colheres (chá) de canela em pó . 3 g
Modo de Fazer
Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento em pó, o açúcar e o sal. Junte a aveia, misture e faça uma cavidade no centro. Reserve.
Em uma outra tigela coloque o leite, o azeite de oliva e o ovo. Bata, com um batedor manual, por 2 minutos. Despeje na cavidade dos ingredientes secos. Misture, com uma colher, por 2 minutos ou até a massa ficar lisa e homogênea.
Coloque o azeite de oliva em uma panela, leve ao fogo e deixe aquecer por 3 minutos. Não aqueça muito para a massa ficar cozida por dentro. Com a ajuda de uma colher modele a massa (fazendo os bolinhos) e coloque-os diretamente na panela com o azeite aquecido. Não coloque muitos bolinhos de uma vez. Frite os bolinhos por 25 minutos ou até dourarem uniformemente. Assim que os bolinhos forem dourando, retire-os com cuidado com a ajuda de uma escumadeira e coloque em toalha de papel para tirar o excesso de gordura.
Depois de fritos, arrume os bolinhos em uma travessa e polvilhe açúcar de confeiteiro misturado com a canela.
fonte:Azeite.com

0 comentários: