cursor

terça-feira, 22 de setembro de 2009

Panqueca do Hulk e da Magali



Massa
1/2 cenoura média . 135 g
1 folha de couve picada . 20 g
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 30 g
1/2 xícara (chá) de leite . 120 ml
1 ovo . 50 g
1 pitada de sal . 0,5 g
1 xícara (chá) de farinha de trigo . 120 g
Recheio
1 tomate médio . 165 g
2 palmitos médios . 125 g
1 xícara (chá) de carne moída . 200 g
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 20 g
1 colher (chá) de sal . 2,5 g
Cobertura
Modo de Fazer
Lave a folha de couve, despreze o talo, pique-a e reserve.
Coloque no copo do liquidificador 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, o leite, o ovo, o sal e a farinha de trigo. Bata por 1 minuto ou até a massa ficar homogêneo.
Despeje a metade da massa em uma tigela e reserve.
Incorpore a cenoura no copo do liquidificador com a metade da massa e bata por mais 30 segundos ou até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e reserve.
Volte a massa reservada para o copo do liquidificador e junte a couve. Bata por mais 30 segundos ou até ficar homogêneo. Reserve.
Use o restante do azeite de oliva para untar uma frigideira pequena (19 cm de diâmetro). Unte a cada adição de massa Leve ao fogo e deixe por 1 minuto ou até ficar quente. Coloque uma pequena porção da massa, espalhe por todo o fundo da frigideira. A massa deve ficar bem fina. Deixe por 1 minuto ou até a panqueca dourar. Com a ajuda de uma espátula vire as panquecas de lado e deixe por 1 minuto ou até dourar do outro lado. Retire e reserve.
Repita a operação até terminar a massa. Deve render 4 panquecas amarelos e 4 panquecas verdes. Reserve.
Recheio: lave o tomate em água corrente, retire o pedúnculo e parta-o ao meio. Retire as sementes e pique-os em pedaços pequenos. Reserve.
Pique o palmito em pedaços pequenso. Reserve.
Coloque o azeite de oliva e a carne em uma panela. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até a carne dourar. Junte o tomate, os palmitos, o sal e 1/2 xícara (chá) água fervente. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 15 minutos. Retire do fogo e distribua o recheio entre as panquecas, enrole-as e arrume nos pratos.
Cubra com molho de tomate e sirva em seguida
fonte:azeite.com

0 comentários: