quinta-feira, 5 de agosto de 2010
Nhoque
Ingredientes
Nhoque
-1 kg de batatas
-250 g de farinha de trigo
-1 ovo
-2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-noz-moscada e sal a gosto
Pesto
-1 maço de manjericão fresco (só as folhas)
-30 g de queijo parmesão ralado
-30 g de queijo pecorino
-3 colheres (sopa) de castanhas-do-pará (ou nozes) sem pele e moídas
-1/2 copo de azeite de oliva
-2 ou 3 dentes de alho picados
-sal se necessário
Preparo
Cozinhar as batatas e passar no espremedor. Deixar esfriar. Juntar a farinha, o ovo, a noz-moscada, o sal e o parmesão. Misturar bem com a mão.
Sobre a mesa enfarinhada fazer 3 rolos finos de massa e cortar com uma faca os nhoques (cerca de 2 centímetros).
Rolar rapidamente cada nhoque na farinha e jogar aos poucos num caldeirão com água salgada fervente.
Quando os nhoques subirem à superfície, estão cozidos.
Retirar com uma espumadeira e colocar numa travessa.
Misturar o molho de pesto rapidamente e servir.
fonte:lancheriarocha.com
Postado por
Vovodeixa
às
18:25
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massa
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