quinta-feira, 5 de agosto de 2010
DOCE DE BATATA DOCE
Ingredientes
-1 kg de batata-doce, cozida e passada pela peneira
-600 gramas de açúcar
-200 gramas de côco fresco
-1 xícara de água
-2 pacotes de gelatina em pó, sem sabor
Preparo
Hidrate a gelatina em um pouco de água. Reserve.
Misture a batata, o açúcar, o côco ralado e a água. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Junte a gelatina e cozinhe até formar uma massa que se solta dos lados da panela. A consistência é parecida com o do brigadeiro.
Despeje em um tabuleiro untado com manteiga e deixe esfriar. Depois de frio, modele-os e, se quiser, passe por côco ralado seco.
Obs: Se não quiser usar o côco ralado, pode omití-lo. A água pode ser substituída por leite de côco. Também pode-se usar gelatina sem sabor vermelha, pois os docinhos ficam vermelhos.
fonte:www.lancheiriarocha.com
Postado por
Vovodeixa
às
16:21
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Marcadores:
doces
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário