quinta-feira, 5 de agosto de 2010
Costela Bovina com polenta
Ingredientes
-2 kg de costela bovina picada
-3 colheres (sopa) óleo de soja
-duas cenouras médias cortadas em rodelas
-duas cebolas grandes cortadas em gomos
-dois dentes de alho descascados
-três colheres (sopa) farinha de trigo
-um litro caldo de carne
-sal e pimenta-do-reino moída
-polenta cremosa para acompanhar
Preparo
Numa panela de pressão, frite aos poucos a costela no óleo bem quente. Assim que dourar, retire do fogo e reserve.
Na mesma panela, coloque a cenoura, a cebola e o alho, e refogue por 5 minutos. Polvilhe farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto. Acrescente o caldo de carne, o sal, e a pimenta-do-reino.
Assim que ferver, incorpore as costelas e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, ou até a carne ficar bem macia. Durante o cozimento adicione água, se necessário. Acerte o sal e retire do fogo.
Desfie a carne da costela e reserve.
Coe o caldo e volte ao fogo até encorpar. Retire do fogo e misture a costela desfiada.
Sirva com a polenta cremosa e decore com salsinha crespa.
fonte:lancheteriarocha.com
Postado por
Vovodeixa
às
16:32
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carnes
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