cursor

sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Sopa de Capeleti



Ingredientes:
500g de capeleti
1 quilo e meio de carne de frango
1 quilo e meio de carne bovina
1 limão
1 cebola
2 tomates
Modo de preparo:
1 - Tempere a carne bovina, que pode ser um pedaço de lagarto ou tatu, com sal.
2 - Tempere a carne de frango (sem osso) com sal e o suco do limão.
3 - Esquente uma panela e coloque azeite.
4 - Entre com a carne e os pedaços de frango. Deixe dourar por todos os lados.
5 - Bata no liquidificador a cebola com os tomates e um pouco de água. Adicione a mistura à panela e misture.
6 - Deixe cozinhar com a panela tampada por 10 minutos, mais ou menos. O tempo de cozinhar a cebola e os tomates.
7 - Retire uns pedaços de frango da panela e um pouco do molho e bata no liquidificador com mais água. Coloque a mistura na panela, misture e acrescente mais água, 2 litros mais ou menos, o suficiente para cobrir tudo.
8 - Deixe abrir a fervura e baixe o fogo. Deixe cozinhar por 1 hora, mais ou menos, ou coloque na panela de pressão.
9 - Retire a carne da panela. Deixe abrir a fervura novamente, acerte o sal e acrescente o capeleti. Tampe a panela e espere cozinhar a massa.
10 - Sirva a sopa com queijo ralado e pão torrado. Deixe a carne fatiada para acompanhar a refeição!
http://wp.clicrbs.com.br/anonymus/category/1/page/5/?topo=13%2C1%2C1%2C%2C18%2C13

0 comentários: