cursor

terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Escondidão de bananas


Escondidão de bananas

PARA FORMA GRANDE:
Massa:
10 colheres de agua
1 xicara de açucar
6 Bananas nanica fatiadas
canela em pó
misture 5 colheres de agua e açucar e leve ao fogo ate virá um caramelo
desligue o fogo e coloque o restante da agua, a canela e a banana .
deixe cozinhar po 1 minuto, retire do fogo e coloque em um refratario grande.
Creme:
1 fran de baunilha
3 gemas
300 ml de leite condensado
3 xicaras de leite
1 colher de amido de milho
misture tudo e leve ao fogo mexendo sempre sem parar ate engrossar, cozinhe por 5 minutos
retire do fogo e coloque em cima da massa de banana.
Cobertura:
3 claras
1 xicara de açucar
misture e amorne em banho maria
leve a batedeira e bata ate obter um merengue bem firme
coloque 2 colheres de suco de limão e raspas de 1 limão
misture bem.
coloque esta cobertuta por cima, leve ao forno por 10 minutos ate que doure.
deixe esfriar para servir.























Escondidão de bananas

PARA FORMA GRANDE:
Massa:
10 colheres de agua
1 xicara de açucar
6 Bananas nanica fatiadas
canela em pó
misture 5 colheres de agua e açucar e leve ao fogo ate virá um caramelo
desligue o fogo e coloque o restante da agua, a canela e a banana .
deixe cozinhar po 1 minuto, retire do fogo e coloque em um refratario grande.
Creme:
1 fran de baunilha
3 gemas
300 ml de leite condensado
3 xicaras de leite
1 colher de amido de milho
misture tudo e leve ao fogo mexendo sempre sem parar ate engrossar, cozinhe por 5 minutos
retire do fogo e coloque em cima da massa de banana.
Cobertura:
3 claras
1 xicara de açucar
misture e amorne em banho maria
leve a batedeira e bata ate obter um merengue bem firme
coloque 2 colheres de suco de limão e raspas de 1 limão
misture bem.
coloque esta cobertuta por cima, leve ao forno por 10 minutos ate que doure.
deixe esfriar para servir.

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=457297460975989&set=a.255992254439845.60634.249749581730779&type=1&theater

0 comentários: