cursor

segunda-feira, 9 de julho de 2012

Pão Recheado na Travessa


  • Massa

  • 20g de fermento biológico fresco
  • 300ml de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 envelope de tempero de arroz
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 500g de farinha de trigo
  • Azeite de oliva para untar
  • Recheio

  • Presunto triturado a gosto
  • Queijo tipo mussarela ralada a gosto
  • Azeitona sem caroço picada a gosto
  • Montagem

  • Azeite de oliva a gosto
  • 1 pitada de sal grosso
  • Alecrim a gosto
  • Tomilho a gosto

  1. Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno. Acrescente a margarina, o tempero de arroz, açúcar e a farinha. Coloque a farinha aos poucos e sove a massa. Deixe descansar por 40 minutos e, em seguida, abra a massa em duas partes. Unte uma travessa de vidro com azeite de oliva. Coloque metade da massa na travessa, adicione o presunto, o queijo, a azeitona e o restante da massa. Regue um pouco de azeite sobre a massa, adicione a pitada de sal grosso, o alecrim e o tomilho. Deixe descansar por mais 30 minutos, para o fermento ativar novamente. Leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos. Sirva.

    0 comentários: