cursor

quarta-feira, 28 de março de 2012

Jiló recheado com Carne-de-Sol e Queijo Coalho.

DSC04781

INGREDIENTES
 (4 porções, como tira-gosto)
8 jilós
100 g de carne-de-sol desfiada
50 g de queijo coalho picado
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
Cheiro-verde à gosto picado
Pimenta-do-reino moída na altura
1 colher (sopa) de óleo de girassol
PREPARO
Deixe a carne-de-sol de molho em água por 24 horas (troque a água 4 ou 5 vezes). Cozinhe em panela de pressão, por aproximadamente 1 hora (ou até estar macia). Desfie com as mãos e reserve.
Abra uma tampa em cada jiló. Com o auxílio de uma colher, retire a polpa e reserve. Polvilhe sal generosamente dentro de cada cavidade e deixe escorrer virado para baixo por 1/2 hora. Este método recebe o nome francês dégorger. Ele ajuda a atenuar sabores fortes em alimentos. É muito utilizado em berinjelas e pepinos. Depois de escorrido, lave muito bem e coloque em água fervente por 5 minutos. Retire e reserve.
Aqueça uma frigideira e coloque o óleo. Adicione a cebola e o alho e refogue brevemente. Junte a carne-de-sol e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Junte o queijo coalho, o cheiro-verde e um pouco da polpa dos jilós, picada.
Arrume os jilós em uma forma untada e preencha as cavidades com o recheio. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 10 minutos.
Sirva acompanhado de molho de pimenta e uma boa cachaça envelhecida

0 comentários: