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sábado, 14 de janeiro de 2012

Torta de Férias


Torta de Férias
Recheio:
De 2 a 3 xícaras (chá) de vegetais a gosto, picados. Use vegetais já picados cozidos (abóbora, mandioquinha, brócolis, escarola), refogados com alho ou com um pouco de molho de tomate, em conserva (palmito, ervilha, milho ou leguminosas), ervas (manjericão, orégano, salsinha), pimentas, sementes (gergelim, linhaça), castanhas, alho, cebola, etc. Apenas limite o uso de vegetais que soltam muita água (como tomate cru, por exemplo). É possível, também, fazer mais de uma seção de recheio ("meio a meio").
Massa:
3 xícaras (chá) farinha de trigo (branca ou meio a meio com farinha integral).
1 colher (café) sal
7 colheres (sopa) vinagre branco
3 copos de água morna-quente
2 colheres (sopa) fermento químico em pó
Misturar a farinha e o sal numa tigela ampla. Misturar a água e o vinagre, derramar sobre a farinha e misturar bem. Com a ajuda de uma espátula ou batedor manual, misturar o fermento - que vai começar a espumar - e transferir imediatamente para fôrma untada com óleo e enfarinhada. Espalhe o recheio por cima de toda a superfície. Asse em forno pré aquecido a 250ºC até que as bordas estejam douradas.
Renata Octaviani

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