Ingredientes
- 4 colheres de sopa de rúcula
- 1 colher de sopa de alho poró
- 1 colher de sopa de cebolinha
- 1 xícara de chá de tofu
- sal marinho e noz moscada a gosto
- 1 fio de azeite de oliva extravirgem orgânico
Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador, até formar uma pasta homogênea. Sirva com pão integral ou torradas sem glúten.
Valor Calórico: 8 kcal por colher de sopa.
Receita adaptado por Flavia Figueiredo – nutricionista da rede Mundo Verde.
Sugestão: prefira ingredientes orgânicos, pois além de ressaltarem o gosto da preparação, deixam os aditivos químicos fora do cardápio, aliando sabor à qualidade de vida!!!
A base usada para este patê é o tofu, que o torna leve e de fácil digestão. Rico em proteínas que contribuem para a produção de anticorpos e aumento de massa magra. Além disso, é fonte de isoflavonas, antioxidante que ajuda a diminuir os sintomas da menopausa e a prevenir contra a osteoporose.
Com seu sabor acentuado, a rúcula é uma ótima fonte de fibras, vitaminas e minerais. O alho poró e a cebolinha contém substâncias que estimulam o sistema imunológico, anticarcinogênicas e bactericidas.
Além de saboroso é um acompanhamento bastante nutritivo!
http://www.mundoverde.com.br/Molhos/Receita/2011/03/01/Pate-de-Rucula/
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