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quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Cupcake de Banana


 
ingredientes:
3 bananas nanicas grandes e maduras
1 colher (sopa) de manteiga
410g de açúcar
240g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
3 ovos
240ml de óleo de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de canela em pó


Modo de Preparo:
A Carole informa que pode colocar a banana amassada na receita, mas ela prefere dar uma incrementada passando as bananas cortadas na frigideira para caramelizar.
Para isso, corte as bananas e reserve. Em uma frigideira coloque a manteiga, deixe esquentar e acrescente a banana. Quando estiverem coradas e quase se desmanchando coloque em uma vasilha, adicione a canela e amasse. Reserve.

Na vasilha da batedeira coloque os 3 ovos, o açúcar e a baunilha. Bata bem até ficar bem aerado.
Acrescentar o óleo aos poucos enquanto bate. Acrescentar a banana amassada e continuar batendo.
Enquanto isso a Paloma não parava de comer (risos)
Acrescentar a farinha de trigo e incorporar na massa.
Acrescente o fermento e mexa até incorporar também.

Coloque a massa com auxílio de uma colher dentro das forminhas de papel conforme o vídeo.
Preencha mais ou menos 2/3 da forminha.

Merengue Suisso

2 xícaras de claras
4 xícaras de açúcar
(Na receita não fala, mas eu costumo colocar gotas de baunilha)

Levar os ingredientes em uma panela e mexendo sem parar.
O intuito é apenas derreter o açúcar. Quando a mistura estiver bem quente, mas sem cozinhar as claras, coloque para bater na batedeira na velocidade máxima.
O merengue estará pronto quando ao levantar a pá da batedeira, o merengue não mexe. Fica bem firme.
Decorar em cima do bolinho conforme orientação no vídeo. 

Rendimento 24 cupcakes 
http://estrelas.globo.com/platb/programa/category/receitas/

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