Ingredientes
- Massa:
- - 1 pão de ló de chocolate com 28 cm de diametro
- Recheio mousse de brigadeiro:
- - 2 latas de leite condensado cozido por 30minutos
- - 1 xicara de cha de chocolate em pó
- - 1 colher de sopa de emulsificante para sorvete
- - 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- - 4 colheres de sopa de agua
- - 1 xicar de cha de granulado de chocolate
- Trufa:
- - 200 gramas de chocolate ao leite
- - 200 gramas de chcolate meio amargo
- - 1 caixinha de creme de leite
- Calda:
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 1/2 lata de agua filtrada
- - 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- - Mexa tudo junto com uma colher e reserve
- Rolinhos de chocolate:
- - 200 gramas de chocolate ao leite
- - 2 colheres de sopa de glucose
- - 2 colheres de sopa de creme de leite
- - 200 gramas de açucar impalpavel
- Decoração:
- - Confeitos coloridos
- - 1 pote de 400 gramas de ganache de chocolate para passar no bolo.
Modo de preparo
- Preparo do mousse de Brigadeiro:
Leve a batedeira os 3 primeiros ingredientes e bata por 5 minutos, junte a gelatina dissolvida e hidratada e desligue a batedeira, junte o granulado e mexa com a colher. Reserve
Preparo da trufa:
Derreta os chocolates, junte o creme de leite mexa bem e reserve.
Montagem:
Divida o pao de ló em 3 camadas, monte camadas alternadas de massa, calda, mousse, trufa, e repita as camadas, termine com a massa e calda, leve para gelar por 12 horas. Após desenforme e decore a gosto.
Preparo do Rolinho:
Derreta o chocolate junte o restante dos ingredientes e mexa bem até ponto de soltar das mãos,faça rolinhos e corte varios pedacinhos.
Rendimento: 3 kg
Preço de custo: R$ 40,00
Preço de venda: R$ 35,00 o kg
0 comentários:
Postar um comentário