cursor

terça-feira, 16 de agosto de 2011

Focaccia




Ingredientes:


- 3 batatas cozidas, descascadas e bem amassadas


- 45 grs. de fermento biológico fresco


- 1 colher de sopa de açúcar


- 3 colheres de sopa de azeite


- 1 colher de sobremesa de sal


- 3 xícaras da agua do cozimento das batatas


- mais ou menos 1 kg de farinha de trigo até dar o ponto de uma massa mole, não precisa sovar


Dissolva o fermento na água morna e acrescente o açúcar, o azeite, o sal e a batata espremida. Misture tudo e acrescente a farinha até dar o ponto de massa mole.


Estique a massa com as mãos na assadeiram untada com bastante azeite, para isso vai untando a mão com um pouquinho de óleo.


Coloque a cobertura por cima da massa e deixe crescer.


Cobertura:


- 2 tomates


- cheiro verde


- calabresa ralada


- queijo mussarela ralado


- orégano


ou


- frango desfiado com catupiry


- azeitonas verdes


- azeitonas pretas


- queijo mussarela ralado
Créditos merecidos:
http://joaoeofogao.blogspot.com/search/label/receitas

0 comentários: