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quarta-feira, 6 de julho de 2011

Sagu de Abacaxi

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INGREDIENTES:½ quilo de Sagu PRATA




600 ml de suco de abacaxi
600 ml de leite integral
açúcar a gosto
baunilha de abacaxi
MODO DE PREPARO:
Coloque em uma panela aproximadamente 5 litros de água. Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Acrescente o sagu. Mexa, deixe por 2 ou 3 minutos no fogo e desligue. Após desligar o fogo, mexa em intervalos de 5, 10, 20 e 40 minutos ou até esfriar para não empelotar. Deixe de molho nesta água por 8 a 12 horas (fazer preferencialmente a noite). Após esse tempo, as bolinhas de sagu deverão ter absorvido mais ou menos três litros de água, aumentando o volume. Passe o sagu por uma peneira para eliminar o líquido restante. Coloque novamente o sagu em uma panela, acrescente o leite integral, o suco de abacaxi (se preferir pode-se fazer somente com o suco de abacaxi). Leve o fogo até levantar fervura. Desligue. Acrescente a baunilha e o açúcar a gosto.Mexa de vez em quando. Leve à geladeira.
Observações:
Caso o sagu, após esfriar, fique consistente, poderá ser acrescentado mais leite integral, e o suco sem precisar levar ao fogo. Prove, acerte o açúcar e sirva com sagu de vinho, sozinho ou com alguma fruta em calda de sua preferência ou outro creme
fonte:globo rural

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