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quarta-feira, 6 de julho de 2011

Sagu de laranja

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INGREDIENTES:]
½ Kg de Sagu PRATA 1200 ml de suco de laranja açúcar a gosto chá de cravos a gosto (opcional) MODO DE PREPARO:
Coloque em uma panela aproximadamente 5 litros de água. Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Acrescente o sagu. Mexa, deixe por 2 ou 3 minutos no fogo e desligue. Após desligar o fogo, mexa em intervalos de 5, 10, 20 e 40 minutos ou até esfriar para não empelotar. Deixe de molho nesta água por 8 a 12 horas. Após esse tempo, as bolinhas de sagu deverão ter absorvido mais ou menos três litros de água, aumentando o volume. Passe o sagu por uma peneira para eliminar o líquido restante. Coloque novamente o sagu em uma panela, acrescente o suco de laranja, açúcar a gosto. Leve o fogo até levantar fervura. Desligue. Mexa de vez em quando. Leve à geladeira.
Observações:
Caso o sagu, após esfriar, fique consistente, poderá ser acrescentado mais suco de laranja e sem precisar levar ao fogo. Prove, acerte o açúcar e sirva com sagu de vinho, sozinho ou com creme de sua preferência.

globo rural

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