cursor

terça-feira, 5 de julho de 2011

Dicas


Saiba quando é a safra de cada alimento.
JANEIRO
- Legumes e verduras: abóbora, abobrinha (início da safra), agrião, aipim, alho, alho-poró, almeirão, aspargo, batata, batata-doce, berinjela, beterraba, brócolis, cebola, cebolinha, cenoura, chicória, couve, espinafre, inhame, jiló, milho-verde, nabo, pepino, pimentão (todos: verde, amarelo e vermelho), quiabo, rabanete, repolho-roxo, tomate,vagem.
- Frutas: abacaxi, banana-prata, banana-d’água, carambola, fruta-do-conde, goiaba (início), laranja-pera, limão Taiti, mamão (início), manga (início), maracujá, melancia, melão, pêssego (início), uva.
FEVEREIRO
- Legumes e verduras: abóbora, abobrinha, agrião, aipim, alho-poró, aspargo, batata, batata-doce (principalmente a amarela), berinjela, beterraba, cebola, cebolinha, couve, gengibre, inhame, jiló, milho-verde, pepino, pimentão vermelho, quiabo, repolho, tomate.
- Frutas: abacate, banana-prata, caqui, carambola, coco-verde, fruta-do-conde, goiaba, jaca, laranja-pera, limão Taiti, maçã (nacional), pêra, uva.
MARÇO
- Legumes e verduras: abóbora, abobrinha, acelga, aipim, alface, alho-poró, aspargo, batata, batata-doce, berinjela, cará, cebolinha, chuchu, coentro, escarola, endívia, gengibre, inhame, jiló, milho-verde, nabo, pepino, pimentão amarelo, quiabo, rabanete, repolho, rúcula, salsa, tomate, vagem.
- Frutas: abacate, abacaxi pérola, banana-prata, banana-maçã, banana-d’água (ou nanica), caqui, coco-verde, fruta-do-conde, goiaba, jaca, laranja-pera, limão Taiti, maçã (nacional), mamão formosa, mamão Havaí, pera, tangerina-cravo, uva.
ABRIL
- Legumes e verduras: abóbora, abobrinha, aipim, alho-poró, aspargo, batata, batata-doce, berinjela, cebolinha, chicória, chuchu, inhame, jiló, milho-verde, pepino, pimentão (todos), quiabo, rabanete, repolho, rúcula, vagem.
- Frutas: abacate, banana-prata, banana-maçã, caqui, kiwi (nacional), laranja-pêra, limão Taiti, maçã (nacional), mamão, maracujá, pêra, tangerina-cravo, tangerina poncã, uva Itália.
MAIO
- Legumes e verduras: abóbora, abóbora japonesa, abobrinha, acelga, agrião, aipim, alface, alho, alho-poró, almeirão, batata, batata-baroa, batata-doce, berinjela, beterraba, cará, cenoura, couve, chuchu, erva-doce, inhame, jiló, louro, mostarda, moyashi, nabo, rabanete, repolho, rúcula, pimentão vermelho, quiabo, tomate, vagem.
- Frutas: abacate, banana-maçã, caqui, jaca, kiwi (nacional), laranja-lima, laranja-seleta, limão Taiti, maçã (nacional), mamão, maracujá, pêra, tangerina cravo, tangerina poncã.
JUNHO
- Legumes e verduras: abóbora, abóbora japonesa, acelga, agrião, aipim, alface, alho-poró, batata, batata-baroa, batata-doce, brócolis, cará, cenoura, cheiro-verde, couve-: or, chuchu, espinafre, erva-doce, ervilha, gengibre, inhame, milho-verde, mostarda, moyashi, palmito, rabanete, repolho, rúcula, tomate.
- Frutas: abacate, banana-prata, carambola, caqui, kiwi, laranja-lima, maracujá, melancia, mexerica, morango, tangerina poncã.
JULHO
- Legumes e verduras: abóbora, acelga, agrião, aipim, aipo, alface, alho-poró, batata-doce, batata-baroa, brócolis, cará, cebola, cenoura, cheiro-verde, chicória, coentro, couve, couve-flor, erva-doce, ervilha, espinafre, inhame, mostarda, nabo, palmito, pimentão verde, rabanete, repolho, tomate.
- Frutas: banana-d’água, carambola, kiwi (nacional), laranja-lima, laranja-seleta, limão Taiti, maracujá, morango, tangerina cravo, tangerina, poncã.
AGOSTO
- Legumes e verduras: abóbora, abobrinha, acelga, agrião, aipim, alface, alho-poró, almeirão, batata-baroa, batata-doce, berinjela, beterraba, brócolis, cará, cebola, cenoura, cheiro-verde, chicória, chuchu, couve, couve-flor, erva-doce, escarola, espinafre, ervilha, inhame, mostarda, nabo, pimentão vermelho, rabanete, repolho, rúcula.
- Frutas: banana, caju, carambola, kiwi, laranja-lima, laranja-seleta, lima-da-pérsia, mamão formosa, morango, tangerina.
SETEMBRO
- Legumes e verduras: abóbora, abobrinha, acelga, aipo, agrião, alface, alho, alho-poró, almeirão, beterraba, brócolis, cará, cebola, cebolinha, cenoura, chicória, coentro, couve, couve-de-bruxelas, couve-flor, erva-doce, ervilha, escarola, espinafre, fava, inhame, louro, orégano, palmito, pimentão verde, nabo, rabanete, rúcula, tomate caqui.
- Frutas: abacaxi pérola, banana-d’água, caju, carambola, laranja-lima, laranja-pêra, maçã (nacional), mamão, mamão Havaí, morango, nêspera, tamarindo, tangerina.
OUTUBRO
- Legumes e verduras: abóbora, abobrinha, acelga, agrião, aipo, alcachofra, alface, alho, alho-poró, almeirão, batata-doce, berinjela, beterraba, brócolis, cebola, cenoura, chicória, chuchu, couve, couve-: or, espinafre, nabo, pepino japonês, pimentão amarelo, rabanete, repolho, rúcula, vagem, tomate caqui.
- Frutas: abacaxi pérola, acerola, banana d’água, banana-prata, caju, jabuticaba, laranja-pêra, lima-da-pérsia, maçã nacional, mamão Havaí, manga, melão amarelo, melancia, nêspera, pêssego, tangerina.


NOVEMBRO- Legumes e verduras: abóbora, abobrinha, aipo, alcachofra, alface, alho, alho-poró, almeirão, batata, berinjela, beterraba, brócolis, cebola, cebolinha, cenoura, chicória, chuchu, couve, espinafre, inhame, maxixe, milho-verde, pepino, pimentão amarelo, rabanete, repolho, vagem, tomate salada.
- Frutas: abacaxi pérola, acerola, banana, caju, framboesa, jaca, laranja-pêra, maçã (nacional), mamão, manga, maracujá, melancia, melão, nectarina, pêssego, tangerina.


.DEZEMBRO
- Legumes e verduras: abobrinha, alcachofra, alho, alho-poró, almeirão, batata, beterraba, cebola, cebolinha, cenoura, chicória, couve, espinafre, pepino, pimentões (todos: verde, amarelo e vermelho), rabanete, repolho, tomate, vagem.
- Frutas: abacaxi, ameixa, banana-prata, goiaba, laranja-pêra, lichia, limão, maçã, mamão, manga, maracujá, melão, melancia, nectarina, pêssego, romã, uva.

http://g1.globo.com/jornal-hoje/noticia/2011/07/comprar-produtos-da-estacao-e-economico-e-faz-bem-para-saude.html

0 comentários: