cursor

terça-feira, 5 de julho de 2011

Conheça os benefícios da linhaça

campanha-linhaca

Conheça os benefícios da linhaça

A linhaça é rica em vitamina E o que contribui para o funcionamento celular e, por isso, afasta o envelhecimento precoce e as doenças degenerativas, outros ingredientes que compõem fórmula são o ômega-3 e o ômega- 6, que garantem a saúde cardiovascular. Afinal, ambos atuam na redução do LDL, o mau colesterol, responsável por estragos nas artérias. Diversos trabalhos apontam a semente do linho como protetora do coração. Estudos mostram que a linhaça é mesmo capaz de impedir o crescimento do câncer de mama.

Receitas para emagrecer com linhaça

Obs. Pesquisadores sugerem deixar a linhaça no forno baixo por 15 minutos para que ele não interfira na absorção de outros nutrientes e a linhaça possa agir como alimento funcional de primeira grandeza. Outra forma de aproveitar ao máximo a semente é triturá-la no liquidificador e consumir logo, desta forma garante a absorção dos nutrientes.
Café da manhã: Vitamina de frutas ou iogurte com 1 colher de farelo de linhaça;
Lanche: Entre o café da manhã e o almoço tome muita água e coma uma fruta ou uma barra de cereais.
Almoço: Consuma saladas temperadas com limão, carnes grelhadas ou cozidas (dê preferência as brancas), legumes crus ou cozidos no vapor, arroz integral e grãos cozidos (feijão, por exemplo).  Uma outra opção é fazer um sanduíche com pão integral (com linhaça) com uma cenoura ralada, alface e peito de frango grelhado.
Lanche da tarde: Coma uma porção de gelatina, fruta fresca, seca ou em calda (sem a calda).
Jantar: Você pode substituir o jantar pela vitamina de frutas com 1 colher de sopa de farelo de linhaça ou por iogurte com a mesma quantidade de linhaça (moída) .
Antes de dormir tome um copo de leite de soja com biscoito integral, iogurte ou fruta.

Receita de Pão Integral com Linhaça

Ingredientes:
  • 1/2 xícara de gérmen de trigo
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo integral
  • 3 xícaras de farinha de trigo (branca)
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 1 colherinha de café de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de semente de linhaça
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara e meia de leite morno
  • semente de linhaça para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo:
  1. Misture as farinhas, o gérmen de trigo, a linhaça e o fermento seco;
  2. Acrescente o leite aos poucos até obter uma massa lisa que desgruda da mão;
  3. Depois de sovar bem a massa deixe descansar por meia hora e divida em dois pedaços;
  4. Com a ajuda de um rolo, abra a massa e enrole;
  5. Coloque as massa numa forma e deixe crescer por mais vinte minutos e pincele com uma gema de ovo batida e polvilhe com as sementes de linhaça;
  6. Asse em forno médio até ficar dourado.
Dica: O pão dura de 3 a 5 dias em temperatura ambiente. Na geladeira pode ser conservado por até 10 dias e no freezer por 3 meses. Você poderá cortar o pão em fatias finas e fazer deliciosas torradas

http://anderssauro.com/dieta-da-linhaca-globo-reporter-aprenda-receitas-emagrecer-com-linhaca.html

0 comentários: