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sábado, 18 de junho de 2011

Torta de Aveia com Abacaxi


Para a massa:
5 ovos
3 xícaras de aveia em flocos finos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher (chá) de essência de baunilha
manteiga e farinha de trigo para a fôrma


Para o recheio:
2 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de abacaxi em calda

Para a cobertura:
2 claras
1 xícara de creme de leite fresco ou nata
3 colheres (sopa) de açúcar
raspas de limão


1 - Comece pela massa. Misture os ovos com a aveia. Acrescente a manteiga (em temperatura ambiente) e o açúcar. Misture novamente e entre com a essência de baunilha e o fermento. Mexa tudo até a massa ficar bem uniforme. Arrume em uma fôrma redonda, de fundo removível, previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido (180 graus) por 40 minutos.
2 - Com a massa assada, espere amornar e desenforme. Corte ao meio, formando dois discos de massa. Agora é a hora do recheio.
3 - Misture em uma panela as gemas com o leite condensado. Leve ao fogo e, mexendo sempre, espere engrossar.
4 - Arrume um dos discos de massa em um prato. Com uma colher espalhe por cima da massa metade da calda da lata de abacaxi. Por cima entra o creme de leite condensado e gemas, espalhe ainda morno. Pique bem o abacaxi e cubra tudo com os pequenos pedaços da fruta (reserve um pouco para enfeitar a torta). Feche a torta com o outro disco de massa. Espalhe o restante da calda por cima. Agora é a vez da cobertura.
5 - Bata, na batedeira, as claras até ficarem em neve. Acrescente o açúcar e bata até ficar bem firme, como uma merengada. Desligue a batedeira e, com uma colher, misture a nata ou creme de leite fresco. Distribua o creme por toda a torta, cobrindo-a bem. Enfeite com um pouco do abacaxi picado e as raspas de limão. Leve para a geladeira e sirva bem gelada!

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