cursor

sábado, 18 de junho de 2011

Bolo no Palito





ingredientes:
3 ovos
100g de manteiga
1 xícara de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara de coco ralado seco
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de açúcar
Meio quilo de chocolate ao leite para cobertura
1 xícara de granulado e confeitos
Manteiga e farinha para a forma
Palitos para sorvete




Preparo:
1 - Na batedeira bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, mais ou menos 5 minutos batendo.
2 - Sem parar de bater, apenas diminua a velocidade da batedeira, junte os ovos um a um.
3 - Retire da batedeira e misture, com uma colher, a farinha previamente peneirada. Aos poucos adicione o leite, até misturar tudo.
4 - Por fim entram a essência de baunilha e o fermento. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
5 - Divida a massa em duas partes.
6 - Em uma das partes adicione o coco ralado. A outra, acrescente o chocolate.
7 - Unte e enfarinhe uma forma retangular pequena. Despeje a massa branca, com coco e logo depois cubra com a massa escura, com chocolate. Com um garfo misture delicadamente as massas em movimento circular, na forma.
8 - Leve ao forno preaquecido, forno médio, por 30 minutos. Desenforme e corte a massa em quadrados pequenos. Espete um palito de sorvete em cada quadrado.
9 - Derreta o chocolate para cobertura em banho maria. Com uma colher, passe o chocolate derretido nos pedaços de bolo, para cobrir com o chocolate. Passe cada pedaço nos confeitos ou granulados e arrume em uma travessa. Leve para a geladeira ou sirva na hora!

Veja o preparo da receita





0 comentários: