domingo, 19 de junho de 2011
PÃO EXPRESSINHO (DIA A DIA)
Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
1/2 colher (sopa) de açúcar refinado (10 g)
1/2 xícara (chá) de leite morno (120 ml)
1/2 xícara (chá) de óleo de milho ou de canola (120 ml)
1 ovo grande ligeiramente batido (60 g)
2 potes de iogurte em temperatura ambiente (360 g)
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (480 g)
100 g de salame fatiado e bem picado
100 g de presunto cozido fatiado e bem picado
100 g de azeitonas verdes cortadas em lascas
1 colher (sopa) de alcaparras inteiras ou cortadas ao meio
1 colher (sopa) de orégano seco ou folhas frescas de manjericão
4 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
Cobertura
50 g de queijo parmesão ralado grosso
1 colher (sopa) de orégano seco
Modo de Fazer
Utilizando a tigela grande da batedeira dissolva o fermento com o açúcar. Junte o leite, o óleo, o ovo, o iogurte, o sal, o parmesão e bata rapidamente. Em seguida acrescente a farinha de trigo, aos poucos e bata em velocidade média por uns quatro minutos ou até que a massa esteja lisa e com bolhas. Desligue a batedeira, agregue os demais ingredientes e envolva bem. Distribua a massa em uma fôrma própria para pão (32 x 13 x 8), untada e enfarinha, salpique por cima com a cobertura e deixe o pão crescer até dobrar de volume. Por último leve ao forno preaquecido à 180ºC e asse até que esteja bem dourado. Deixe amornar, coloque-o sobre uma grade e sirva quando morno ou frio.
Rendimento: 14 porções
http://www.alvarorodrigues.com.br/receitastv.htm#
Postado por
Vovodeixa
às
15:04
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