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domingo, 19 de junho de 2011

PÃO EXPRESSINHO (DIA A DIA)

Ingredientes 2 tabletes de fermento biológico (30 g) 1/2 colher (sopa) de açúcar refinado (10 g) 1/2 xícara (chá) de leite morno (120 ml) 1/2 xícara (chá) de óleo de milho ou de canola (120 ml) 1 ovo grande ligeiramente batido (60 g) 2 potes de iogurte em temperatura ambiente (360 g) 1 colher (sobremesa) rasa de sal 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g) 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (480 g) 100 g de salame fatiado e bem picado 100 g de presunto cozido fatiado e bem picado 100 g de azeitonas verdes cortadas em lascas 1 colher (sopa) de alcaparras inteiras ou cortadas ao meio 1 colher (sopa) de orégano seco ou folhas frescas de manjericão 4 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada Cobertura 50 g de queijo parmesão ralado grosso 1 colher (sopa) de orégano seco Modo de Fazer Utilizando a tigela grande da batedeira dissolva o fermento com o açúcar. Junte o leite, o óleo, o ovo, o iogurte, o sal, o parmesão e bata rapidamente. Em seguida acrescente a farinha de trigo, aos poucos e bata em velocidade média por uns quatro minutos ou até que a massa esteja lisa e com bolhas. Desligue a batedeira, agregue os demais ingredientes e envolva bem. Distribua a massa em uma fôrma própria para pão (32 x 13 x 8), untada e enfarinha, salpique por cima com a cobertura e deixe o pão crescer até dobrar de volume. Por último leve ao forno preaquecido à 180ºC e asse até que esteja bem dourado. Deixe amornar, coloque-o sobre uma grade e sirva quando morno ou frio. Rendimento: 14 porções http://www.alvarorodrigues.com.br/receitastv.htm#

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