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segunda-feira, 20 de junho de 2011

Bolo de Repolho


ingredientes:

  • 3 ovos inteiros levemente batidos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 pimentão verde picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • Azeitonas picadas a gosto
  • 200 g de bacon frito picado
  • 200 g de repolho cru picadinho bem fino
  • Cheiro-verde picadinho a gosto
  • 2 xícaras (chá rasas) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 50 g de queijo parmesão para salpicar por cima
  • Preparo:
  • Numa tigela, misture 3 ovos inteiros levemente batidos, 1/2 xícara (chá) de óleo, 50 g de queijo parmesão ralado, 2 tomates picados sem sementes, 1 pimentão verde picadinho, 1 cebola picadinha, azeitonas picadas a gosto, 200 g de bacon frito picado, 200 g de repolho cru picadinho bem fino, cheiro-verde picadinho a gosto, 2 xícaras (chá rasas) de farinha de trigo, 1 colher (sobremesa) de fermento em pó e sal a gosto(a massa fica meio sequinha).
    Numa forma redonda (17cm x 6cm de altura) com fundo removível, untada com óleo e enfarinhada, coloque a massa e polvilhe 50 g de queijo parmesão ralado.
    Leve ao forno a 180ºC por 35 min para assar.
    Obs: Curiosidades sobre o repolho:
    Conhecido pelo homem desde o período neolítico (5000 a 2500 a.C), na culinária, além de saladas, sopas e refogados, ele pode ser usado em outras receitas saborosas , como os famosos charutos árabes recheados com carne, cebola e outros temperos.
    O repolho é rico em vitaminas C e E, potássio, enxofre, cálcio, fósforo e ferro.
    Contém antioxidantes e substâncias que melhoram a resistência contra doenças. Ajuda no tratamento da úlcera péptica, além de diminuir o risco de doenças do coração, derrame e de câncer.
    Cem gramas de repolho cru fornecem 25 calorias.

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