cursor

quinta-feira, 19 de maio de 2011

Quibe de Abóbora Recheado com Escarola





Culinária, culinarista, receita, receitas, bolo, tortas, bolos, comida, cozinha, cozinheiro, doce, salgado, pascoa, pudim, pizza, tempero, molho, massa, queijo, sorvete, peixes, carne, frango, páscoa

ingredientes:
250 gramas de trigo para quibe
500 gramas de abóbora japonesa (hokaido)
4 colheres de sopa alho poró picadinho
1 maço de hortelã
1 colher e ½ de sopa rasa de sal
1 pé de escarola médio ou grande

Modo de Preparo:Lave e coloque o trigo de molho em água quente o suficiente para cobri-lo, durante 15 minutos
Descasque a abóbora, corte-a em pedaços e cozinhe com pouca água até ficar macia, se for em panela de pressão, são 3 minutos
Amasse-a com um garfo e reserve
Lave e corte as folhas de escarola, não precisa ser muito fina
Numa panela, coloque 2 colheres de sopa de alho poró, refogue 5 minutos
Acrescente a escarola picada, deixe até murchar
Acrescente ½ colher de sopa de sal
Escorra e reserve
Misture muito bem o trigo, a abóbora , alho poró , o hortelã e o sal (1 colher de sopa)
Unte um refratário médio com 1 fio de óleo
Coloque metade da mistura trigo/abóbora
Espalhe a escarola e cubra com a outra metade de trigo/abóbora
Arrume com um garfo para ficar bem liso
Corte em pedaços médios
Leve ao forno médio pré-aquecido para assar até que fique dourado, 30 minutos aproximadamente
Fabiana Nachbal
Culinarista

0 comentários: