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sexta-feira, 13 de maio de 2011

Patè de tomate

Ingredientes
  • 1 kg de tomates cortados em quatro
  • 2 cebolas grandes cortada em quatro . 325 g
  • 2 dentes de alho descascados . 8 g
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada . 12 g
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol . 200 g
  • 2 gemas . 30 g
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado . 220 g
  • Sal a gosto
Modo de Fazer
  1. Lave os tomates, corte-os em quatro e elimine as sementes. Descasque as cebolas, lave-as e corte em quatro. Descasque o alho. Lave as folhas de louro. Lave a salsinha, separe somentes as folhas, pique-as finamente e meça 3 colheres (sopa) das de sopa.
  2. Coloque em uma panela os tomates, as cebolas, o alho, as folhas de louro, a salsinha, o azeite e o sal. Tampe a panela e leve ao fogo , mexendo de vez enquando por 30 minutos ou até os tomates estarem macios. Retire do fogo, despreze o louro e espere amornar.
  3. Transfira a mistura para o copo do liquidificador. Bata por 1 minuto, volte para a a panela e misture as gemas. Leve novamente para cozinhar, sem parar de mexer, por mais 4 minutos ou até levantar fervura. Adicione o queijo ralado e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 1 minuto. Retire do fogo.
  4. Coloque em frascos esterilizados ainda quente.
Valor nutricional por cada colher das de sopa40 calorias; 1 g de carboidrato; 1,5 g de proteínas; 3,5 g de gorduras totais (1 g de saturada, 2 g de monoinsaturada, 0,5 g poliinsaturada); 7 mg de colesterol; 0,5 g de fibras; 0 de ferro; e 41 mg de cálcio.


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