Ingredientes
- 1 cebola pequena . 95 g
- 2 xícaras (chá) de palmito em conserva picado . 340 g
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 50 g
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo . 15 g
- 1 xícara (chá) de requeijão . 240 g
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- Sal a gosto
Modo de Fazer - Descasque a cebola, lave-a e rale. Pique o palmito em rodelas finas e reserve.
- Coloque em uma panela o azeite de oliva e leve ao fogo por 1minutos ou até aquecer. Junte a cebola e refogue, sem parar de mexer, por 1 minuto ou até dourar. Acrescente o palmito e refogue, sem parar de mexer, por mais 3 minutos.
- Polvilhe a farinha de trigo e doure-a, sem parar de mexer, por 2 minutos. Adicione, aos poucos, o leite e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até encorpar. Misture o requeijão, a noz-moscada e o sal. Deixe cozinhar, sem parar de mexer, por mais 2 minutos. Retire do fogo.
- Sirva com massas, em especial as recheadas.
Valor nutricional por cada colher das de sopa 32 calorias; 2 g de carboidratos, 1 g de proteínas; 2,5 g de gorduras totais (1 g de saturada; 1 g de monoinsaturda e 0,5 g de pollinsaturada); 5 mg de colesterol; 0,1 g de fibras; 0,2 mg de ferro; e 15 mg de cálcio. |
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