Ingredientes
1 maço de espinafres lavado
1 maço de espinafres lavado
1 copinho de cafezinho descartável de queijo parmesão ralado
1 copinho de cafezinho descartável de nozes, tostadas
1 dente de alho
1 colher de chá de raspas de casca de limão
1 colheres de sobremesa de suco de limão
1 colheres de sobremesa de suco de limão
1/2 xícara de azeite de oliva orgânico
Sal
Modo de Preparo:
Em uma panela de água fervendo colocar o espinafre por 30 segundos. Retirar, lavar em água fria e escorrer bem.
Modo de Preparo:
Em uma panela de água fervendo colocar o espinafre por 30 segundos. Retirar, lavar em água fria e escorrer bem.
Juntar o espinafre, o parmesão, as nozes, o alho, o suco e a raspa da casca do limão no liquidificador. Bater até obter uma pasta grossa. Com o liquidificador ligado, adicionar o azeite e ½ de xícara de água, bater por aproximadamente 1 minuto ou até ficar homogêneo e cremoso. Corrigir o sal.
Sirva com spaghetti de quinua ou com massa integral.
Rendimento: 8 porções de aproximadamente 110kcal cada.
O molho pesto clássico é feito com manjericão que nessa versão é substituído pelo espinafre.
O espinafre é uma verdura fonte de minerais como ferro, cálcio e fósforo além de vitaminas A e do Complexo B e fibras.
As nozes e o azeite são fontes de gorduras insaturadas aliadas à saúde do coração.
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