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sexta-feira, 6 de maio de 2011

Dicas

FIBRAS CONTRA O COLESTEROL

  • Fibras são carboidratos que não podem ser digeridos, passando intactas pelos intestinos sem serem absorvidas.
    As fibras são classificadas em dois tipos:

    Solúveis ou insolúveis em água.

    Estas diferenças são importantes, pois estão relacionadas ao efeito das fibras no risco de desenvolver certas doenças, quanto mais calorias uma pessoa ingere por dia, mais fibras seu organismo necessita.
    As fibras dos alimentos tendem a reduzir a absorção de colesterol no intestino e assim os níveis deste no sangue.
    Uma dieta rica em fibras, além de ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares, ajuda na prevenção do câncer de intestino.
    Coma alimentos integrais como pão, arroz, frutas e verduras.
    Evite bolachas, pão branco, bolos e doces.
    Tente comer mais vegetais e frutas cruas, inclusive a casca.
    Coma alimentos com alto teor de fibras em cada refeição. Cereais são recomendados, Inclua feijões, sementes e grãos inteiros.

    Alimentos ricos em:

    Fibras solúveis:
    Aveia, farinha de aveia, feijões, ervilhas, frutas cítricas, maçãs, morangos, framboesas...

    Fibras insolúveis:
    Pães integrais, cereais, cenouras, couves, casca de maçã...

    A ingestão abundante de água deve acompanhar o aumento do consumo de fibras.

    Linhaça:

    Acrescente uma colher de sopa de sementes de linhaça (trituradas) no almoço e no jantar, pois além de uma excelente fonte de antioxidantes, também aumenta o teor de fibras da alimentação melhorando o ritmo do trânsito intestinal.
    As sementes de linhaça possuem uma gordura que ao ser absorvida no intestino combate o colesterol reduzindo-o rapidamente.

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