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terça-feira, 19 de abril de 2011

Torta Gelada de Bis


Ingredientes:
  • 3 caixas de Bis
  • ½ colher de sopa de manteiga
Para o creme:
  • 1 ½ lata de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
Para o mousse:
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras em neve
  • 3 colheres de açúcar
Modo de preparo:
No processador/liquidificador, coloque todas as unidades de uma caixa e meia de bis e a manteiga. Triture até formar uma pasta. Com a pasta, forre o fundo de uma forma de aro removível com 22 cm de diâmetro. Reserve.
Para fazer o creme: numa panela, misture o leite e o amido de milho, acrescente o leite condensado, a gema e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e coloque sobre a pasta de bis.
Para fazer o mousse: Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite, e misture bem. Reserve. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Misture as claras batidas ao chocolate reservado. Por cima do creme branco, distribua os bis restantes picadinhos e coloque o mousse por cima, leve ao freezer por 2 horas. Conserve na geladeira até o momento de servir, daí decore com bis picado.
Dica da Mari: A receita acima é a original, agora que existe o mini bis, eu utilizo um copo de mini bis e decoro com ele por cima e utilizo a caixa que decorava antes para colocar em volta da torta. A torta fica ainda mais gostosa, bonita e engordativa, haha. )
fonte:http://www.pop-candy.com/2010/03/31/receita-torta-gelada-de-bis/

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