cursor

sexta-feira, 15 de abril de 2011

Bolo Gelado de Coco

Culinária, culinarista, receita, receitas, bolo, tortas, bolos, comida, cozinha, cozinheiro, doce, salgado, pascoa, pudim, pizza, tempero, molho, massa, queijo, sorvete, peixes, carne, frango, páscoa






Ingredientes da Massa:
6 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de suco de laranja
Modo de Preparo da Massa:Bata as claras em neve
Junte as gemas e bata bem
Adicione o açúcar, a farinha e o fermento, alternando com o suco de laranja
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada
Leve ao forno por 25 minutos
Ingredientes do Recheio:
200 ml de leite de coco
100 gramas de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de suco de laranja
1  xícara de chá de chantilly batido
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1 xícara de chá de água
Modo de Preparo do Recheio:
Bata no liquidificador o leite de coco, o leite condensado, o suco de laranja, metade do coco ralado e a gelatina dissolvida na água
Adicione o chantilly batido
Mexa delicadamente
Leve a geladeira por 2 horas até endurecer um pouco
Recheie e cubra o bolo
Polvilhe com o restante do coco ralado
Deixe gelar por 3 horas
Decore a gosto
Nilza Teodoro
Culinarista 

0 comentários: