cursor

quarta-feira, 2 de março de 2011

Polenta Cremosa






Polenta Cremosa

Ingredientes da Polenta:
1 litro de água
1 caldo de carne
1 cebola pequena picadinha
50 gramas de margarina
2 xícarasde chá de fubá
Sal a gosto
1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo da Polenta:
Em uma panela, coloque uma parte da água, o caldo de carne, a cebola picada, a margarina e o sal
Deixe ferver
Acrescente o fubá dissolvido em água, mexa bem e abaixe o fogo
Vá mexendo até cozinhar
Desligue
Misture o creme de leite
Reserve

Ingredientes do Molho:
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
300 gramas de carne moída
Sal e temperos a gosto
400 ml de molho de tomate
300 gramas de mussarela
Queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo do Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite e frite a carne moída
Junte o alho, a cebola e os temperos
Adicione o molho de tomate
Cozinhe por 10 minutos

Montagem:
Em um refratário, coloque metade da polenta, a mussarela, o molho
Vá fazendo camadas
Polvilhe queijo ralado
Leve ao forno por 15 minutos até derreter o queijo

Nilza Teodoro
Culinarista
Tel: 3462-4416


0 comentários: